Психические изменения и психозы после инфаркта миокарда

Отправлено 06 - Я, похоже, тихо схожу с ума - дело в том, что последние годы я ужасно боюсь умереть от рака. Не так, как ее боятся все нормальные люди - я думаю о ней 24 часа в сутки. Я в каждом прыще вижу карциному, в каждом эпизоде простуды - рак горла, легких и т. И самое паршивое, что я, вот так вот паникуя, категорически боюсь врачей. Точнее, я боюсь к ним идти, потому что они могут сказать, что у меня рак. Из последнего - год назад оглохла на одно ухо - микроинсульт с последствиями. Я моментально вбила себе в голову, что у меня опухоль мозга.

Давид Аронов: «После инфаркта надо двигаться»

Испуганный взгляд, отчаяние и страх осуждения со стороны профессионала, призвание которого — помощь. Как правило, пройдя всех мыслимых и немыслимых специалистов, от невропатолога до психиатра, человек с последней надеждой, а иногда уже ни на что не надеясь, по привычке, приходит к психологу. Сможет ли психолог помочь справиться с этим кошмаром?

Я вот ничего не боюсь! И вообще, как А ведь он, мучаясь этой мыслью, и до инфаркта себя довести может! Впрочем, вернемся к тому.

Получить ответ Тревожное расстройство Здравствуйте, уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина и мне 23 года. Меня очень сильно беспокоит мое сегодняшнее состояние. Начиная с апреля месяца у меня начались резкие приступы непонятные для меня. В апреле я шла по улице и ничего не предвещало беды, пока резко по мне не прошлась какая-то волна, забилось сердце, обдало жаром, помутнело в голове и я думала что упаду в обморок. Сразу подумала что сердце и придя домой стала искать где пульс на руке до этого даже незнала где эта точка — показалось что сердце дает паузу.

01 июня У человека две почки, и если с одной что-то случится - он сможет жить с оставшейся. Возможно, этим объясняется факт, что людей со страхом заболевания почек довольно мало. Другое дело - сердце, без которого обойтись нельзя никак. И такая чрезвычайная важность органа ведёт к развитию кардиофобии - боязни заболевания сердца.

Сказали, что ЭКГ инфаркт не показывает, но есть тахикардия. Мне 37, пока никаких симптомов нет, но боюсь просто до паники. Если в у него кто то есть, я даже подумать не могла, что он может уйти из семьи.

Пол мужчины болеют чаще женщин. Возраст чем старше, тем риск выше. Нарушения жирового обмена, повышенный уровень холестерина. Нарушение углеводного обмена, сахарный диабет. Как работает сердце Сердце — четырехкамерный мышечный насос, в среднем весит граммов. За одно сокращение оно выталкивает в сосуды мл крови. За сутки сердце сокращается около раз, перекачивая от до литров крови или полных чугунных ванн емкостью литров. Кровь движется в сердце по восьмерке: Затем из левого желудочка через артерии кровь поступает ко всем органам тела.

Постоянная тахикардия в покое. Страх смерти и инфаркта

Жизнь после инфаркта будет зависеть от тяжести патологии, ее формы и своевременно оказанной помощи. Этапы развития инфаркта Некротические изменения в сердечной мышце развиваются в некоторой последовательности, поэтому выделяют следующие стадии инфаркта: Продолжительность этого периода бывает от нескольких часов, до нескольких недель, в это время в сердечной мышце уже формируются небольшие очаги некроза, на их месте потом и развивается инфаркт.

Острейший период может длиться от нескольких минут до 2 часов. Острая стадия инфаркта длится несколько дней.

6 дн. назад «Я ничего не боюсь, терять кроме цепей и жизни мне больше нечего, Из- за отказа в госпитализации женщина умерла от инфаркта в.

Мне 41 год,месяц назад я пережила инфаркт,как обьяснили мне врачи в таком возрасте это редкость. Но пройдя курс лечения,меня выписали из бальницы и я сейчас прохожу курс реабилитации на дому. При этом мне обьяснил врач что динамикая отличная и я могу полностью востановиться. Но дома начилось самое страшное,самый близкий человек,это мама,постоянно мне внушает что еще один инфарк переживешь,а третий смертельный. Вроде мама у меня разумный человек военный офицер и наводит на меня постояный страх перед жизнью.

Теперь я стараюсь избегать с ней общаться,обьясняя ей то,что у людей бывают и страшнее болезни и они с этим справляються и живут долго и счастливо. Но я так боюсь впасть в дипрессию и стала бояться сделать лишнего движениия,бяться того,а вдруг уторм непроснусь. У меня замечательные дети,лапочка внучка,они меня настраивают только на лучшее,но мама делает потихоньку свое дело.

Даже несмотря на это я всеравно ее люблю. Помогите,что мне делать,как мне пережить все это,и начать как прежне радоваться жизни а, не ждать страшного. Спасибо за внимание,Надежда г. Я вас прошу, не обращайте внимание на эти глупости! У вас вся жизнь впереди!

Кардиофобия - страх сердечного заболевания

Первые несколько недель после первого инфаркта миокарда — самый трудный период. Пациентам очень страшно и больно. Вскоре они обо всем забывают. И продолжают жить, как жили. Страшно только в начале, потом — адаптируются Первые несколько недель после инфаркта миокарда — самый трудный период для пациентов и их близких:

Возраст не является критерием для инфаркта миокарда, а вот набор . Давайте не будем подменять понятием"я боюсь осложнений" понятия"я не.

Вообщем копался я в себе копался, и понял что наконец центр своих переживаний - это боязнь инфаркта. В подразделах есть общая тема боязнь смерти, но конкретно по инфаркту ничо не нашел. Я даже знаю почему эта фобия - из всех возможных причин смерти это одна из самых гадких, может случится вообще на рвном месте при абсолютно здоровом сердце и в любом возрасте.

Это и проблема, никак"отгородить" себя от этого невозможно Я не знаю какие проерки проти чтоб успокоится, но ЭКГ явно мало мне. Первый раз снимала скорая когда еще было первое ПА сказали все идеально. Второй раз вызывал родственнику скорую платную заодно и себе снял кардиограмму сказали все в норме, возможно гипертрофия и спросили не занимаюсь ли спортом не уверен что 2 года в качалке и бег легкий это спорт кстати поэтому ответил что только фитнесс особо я не спортсмен. Какие исследования посоветуете чтоб максимально успокоится?

Мой папа в 59 лет перенёс обширный инфаркт,чем напугал нас безумно!

Очень боюсь пропустить инфаркт, если, не дай бог, он случится. По каким признакам можно его определить? Инфаркт миокарда — острая форма ишемической болезни сердца, завершающаяся омертвением части сердечной мышцы. Это происходит из-за прекращения притока крови по одной из ветвей коронарных артерий или в результате поступления ее в количестве, не обеспечивающем сердце кислородом.

Инфаркт возникает в кровеносных сосудах, когда они сужаются при атеросклерозе, а в месте сужения образуется тромб — кровяной сгусток, который полностью или частично закупоривает сосуд. Тромб перекрывает кислород сердечной мышце, от недостатка которого она и начинает отмирать.

“Перенесла инфаркт, теперь надо заниматься зубами, а я боюсь, выдержит ли сердце. Что делать ” М. Саниева, Казань Отвечает руководитель.

Исследование установило что люди младше чем 50 при установке диагноза имели значительно больший уровень риска сердечного приступа инфаркта миокарда , но не у старших людей. Хотя, исследование также показало что риск летального исхода от коронарной болезни сердца был минимален в любом возрасте для ПАшников. Кейт Волтерс лектор в Университетском Колледже Лондона, который проводил исследование, сказал: Симптомы панической атаки могут очень близко копировать симптомы сердечного приступа или острой сердечной недостаточности, и вполне возможно что есть прямая связь между ними.

Наше открытие имеет значимые последствия для клиницистов. панические атаки связаны со значительным увеличением риска подальшего диагностирования коронарной болезни сердца ишемическая болезнь сердца и инфаркта миокарда у ПАшников младше Клиницисты должны быть бдительны при постановке диагноза и лечении людей с симптомами паники. Волтерс рассказала о возможных причинах сниженного уровня смертности.

А дальше своими словами а то уже не могу чеснслово У ПАшников всетаки большой риск развития сердечной болезни НО из-за ошибки в диагнозе, и почти нулевая смертность из-за болезней сердца. Дышите глубже, если перед постановкой диагноза врач не проводил обследований сердца, лучше все-таки сделайте. Исследование проводилось с огромным количеством подопытных кроликов.

Тревожное расстройство

Некоторые считают, что существует какое-то определенное число инфарктов, которое человек может перенести. Конечно, это не так, поскольку первый инфаркт может оказаться настолько тяжелым, что станет последним. Или мелкоочаговые инфаркты, не столь грозные в момент своего развития, но дающие серьезные отдаленные последствия. Этот показатель можно считать индивидуальным, однако в большинстве случаев последним оказывается третий инфаркт, поэтому больным, даже с прошлыми рубцами на сердце случайно зарегистрированными на ЭКГ испытывать судьбу не рекомендуется.

Нельзя также однозначно ответить, сколько живут после инфаркта, ведь смертельным может оказаться первый.

Я вообще считаю, что надо радоваться каждому дню, потому что, после Игоря Ивановича Шувалова. Даже боюсь делать прогнозы.

Как я заработал и пережил свой первый инфаркт. Причем уносит она в основном жизни мужчин, несмотря на возраст. Зададимся вопросом, почему же именно мужчин? Давайте оставим в стороне те обстоятельства, такие как курение и злоупотребление алкоголем, и в остатке у нас останутся такие факторы риска как физические и эмоциональные перегрузки. Разве у женщин их меньше? Скорее всего женские натуры так устроены, что стресс тут же находит выход в слезах и даже истерике, и таким образом они снимают большую часть нервных срывов.

Инфаркт обычно связывают с гипокинезией. Как это произошло со мной. Первый инфаркт подкосил меня когда мне стукнуло 48 лет.

Повторный инфаркт миокарда: не бояться, а бороться

Зарина Лазарева Профи 7 лет назад Здравствуйте, сочувствую вам, я с этой проблемой промучилась пять лет. Все время"слушала" серде, пульс, давление. От страха возникает паника и сердцебиение.. Чтоб не запустить, психолог тут не поможет, а психиатр скажет что это у вас способ привлеч к себе внимание. А вот психотерапевт, он и антидепрессанты назначит и поговорит..

Зато после лечения стало гораздо лучше и радость к жизни вернулась..

Советы и юридические консультации адвокатов и юристо инфаркту миокарда" - помощь и У меня ВЖ в Росси. Я перенес крупноочагрвый инфаркт миокарда, был установлен стент Имею ли я . боюсь, что вас спишут.

А если имеются серьезные заболевания жизненно важных органов, то конечно больной этим чрезвычайно озабочен, и прилагает все свои силы, чтобы преодолеть недуг. Особенно это касается сердечнососудистых заболеваний, ведь известно, что с инфарктами не шутят! Поэтому, кардиофобия очень распространена, и выражается в паническом страхе получить инфаркт.

Этой боязни подвержены многие люди. Хотя известно, что некоторые из них стараются не показывать своего иррационального страха, вполне понимая, что для него нет оснований. Кардиофобы никогда не позволят себе заснуть на левом боку, потому что уверены, что сердце может остановиться во сне. Страдающим кардиофобией непросто приспособиться к нормальной жизни, так как они настолько поглощены собственными страхами, что порой не обращают внимания на окружающих.

К тому же, их критичность к собственной персоне значительно снижена. Единственное, что беспокоит кардиофоба — это его собственные ощущения. Более того, для таких больных рекомендации врача не представляют интереса, они их просто игнорируют. Например, если врач говорит, что необходимо успокоиться, перестать стонать, не перемещаться в быстром темпе по помещению, — то пациент принимает во внимание сказанное лишь на пару минут.