О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания. В вечерних молитвах, в самом конце, следует перечень грехов, который прочитывает ежедневно каждый верующий христианин, который часто посещает Церковь. Прочитывает каждое слово, без всяких пропусков. Потому что каждому человеку эти грехи присущи и хотя бы единожды в жизни они были совершены.

Как исповедаться? Таинство покаяния

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику?

Хочу набраться сил и исповедоваться, но боюсь произносить грехи в прямой форме, очень мне за них стыдно и неловко говорить.

Я хочу покаяться, но боюсь, что батюшка после услышанного вызовет милицию. Спрашивает Отвечает Максим Балаклицкий, Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил. Просто я не чево не знаю про Церьков. Ваши страхи, видимо, имеют свои причины. Многие приходят к Богу тогда, когда люди осудили и отвернулись от них. Бог знал, что подобные случаи будут происходить, и всё предусмотрел. Дело в том, что по Библии главное покаяние человек совершает не перед людьми, а перед Богом.

Поэтому Вам не обязательно признаваться священнику в своих, вероятно, тяжких грехах. Преклоните колени, когда будете одни в квартире и никого не будете ждать в гости.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни.

Татьяна Здравствуйте, Батюшка! Я иногда прихожу на вечернюю службу в воскресенье, давно хочу исповедаться, но боюсь подойти .

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения.

Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения. Однако от немощи своего человеческого естества люди продолжают грешить, и эти грехи отделяют их от Бога, вставая между ними преградою. Своими силами преодолеть этот барьер они не в силах. Но Таинство Покаяния помогает спастись и приобрести то обретенное при Крещении единение с Богом.

В Евангелии о покаянии сказано, что оно является необходимым условием для спасения души. Человек на протяжении всей жизни непрерывно должен бороться со своими грехами. И, несмотря на всякие поражения и падения, он не должен унывать, отчаиваться и роптать, а все время каяться и продолжать нести свой жизненный крест, который возложил на него Господь Иисус Христос.

Практический форум о настоящей любви

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь. Человеку невоцерковленному трудно преодолеть стыд, страх - пусть с точки зрения церкви ложные, но для самого человека очень реальные! О себе скажу так- сейчас я хожу на исповедь примерно раз в год.

Тоже очень хочу исповедоваться и причастится, прям сильно тянет. В перед крещением исповедовалась и причащалась, но это было вынужденая Страшно, боюсь в первый раз, как происходит и т.д.

Ну и масса других грехов. Ну, поскольку это старый человек, то я спрашиваю: У нас в Иванове ходили по квартирам со списками: А теперь я старая, надо покаяться. Не хотела утруждать священника, домой вызывать, думаю - сама пойду, покаюсь. Но придет время, и будет его последний удар.

Хочу исповедоваться...

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения.

Кроме того, исповедь - это не просто констатация грехов, но и стремление исправиться. . боюсь, что неправильно назвал грех на исповеди. . Хочу исповедоваться и причаститься, но постоянно откладываю из-за страха перед.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех? Этим ты сложил с себя бремя. Сам Судия — Бог. Почему, скажи мне, ты стыдишься сказать о грехах? Разве ты говоришь человеку, который станет упрекать тебя?

Разве исповедуешься перед рабом, который разгласит твои дела?

Православный форум Доброе слово

В таком случае и посредничество сайта не нужно. Нравится Анна Видели на сайте 20 октября, Я Вас очень понимаю. Нравится Татьяна М Видели на сайте 20 октября, Есть брошюры,как подготовиться к исповеди, вот она мне и помогла.

Навеяло написать,очень хочу на исповедь,но боюсь сил нет,знаю,что слышали они о таких вещах,что мне и не снилось,но прям ступор,как же.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением.

Вопрос священнику. Исповедь

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает. Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу?

Мне были даны знаки, мысли что я хуже убийцы. Я очень хочу исповедаться, но боюсь стать искушением для священника. боюсь что он.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен. После того, как я не постеснялся и выложил свои грехи, было желание со стыда провалиться прямо под амвон и Для настоящего священника радость, когда отторгнешь покаянием свои грехи, а не будешь цепляться за них. Итак, стыд, который мы испытываем при воспоминании греха — есть благо, значит душа наша ещё не окаменела. А стыд, который отвращает нас от исповеди и говорит нам"промолчи, ещё успеешь покаяться" — есть ложный стыд, который губит нас.

Исповедь в вопросах и ответах

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали!

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь.

Саратова игумен Нектарий Морозов Сегодня люди очень часто принимают крещение уже в зрелом возрасте, за спиной - много всего, в том числе, к сожалению, и грехов. Надо ли исповедоваться в них или же они все прощаются в самом таинстве и их можно просто забыть? Согласно учению Православной Церкви, в крещении человек действительно получает прощение всех прежде соделанных грехов, из купели он выходит омытым от их нечистоты, подобным младенцу, родившемуся по благодати Божией для новой, святой и праведной жизни.

Однако на деле это не совсем так. В первые века христианства, когда оно только входило в жизнь человеческого общества, когда за свою верность Христу людям приходилось платить и несением креста гонений, и страданиями, и даже смертью, отношение к принятию крещения было совершенно иным. Оно становилось моментом коренного изменения жизни, и шел к этому моменту человек иногда месяцы, иногда годы хотя в некоторых случаях обращение и перемена и вслед за тем крещение - все происходило очень быстро.

Непременным условием его становилось: Покайтесь и веруйте в Евангелие Мк. И вполне обычной, само собой разумеющейся вещью было то, что крестившиеся крестились… исповедуя грехи свои Мф.

Как исповедоваться без осуждения. Искушение на исповеди