Анестезия – надо ли бояться?

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе Понравилась статья? Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Всё, что нужно знать о наркозе Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая. При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций. В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности. Эпидуральная анестезия очень популярная для облегчения родового процесса, так как пациент может как оставаться в сознании, так и дремать под действием лекарств.

Общий наркоз – последствия для организма

Лечение Общий наркоз Общий наркоз - это искусственное погружение пациента в сон с обратимым снижением всех видов чувствительности благодаря использованию фармакологических препаратов. Для наркоза используют ингаляционные и неингаляционные анестетики. Ингаляционые анестетики - это препараты, которые вводятся в организм пациента непосредственно через дыхательные пути, посредством газа.

Ингаляционные анестетики применяются в качестве моноанестезии, то есть с использованием только газа, или же в составе комбинации с другими препаратами. Наиболее часто используемые ингаляционные анестетики: Неингаляционные анестетики - это препараты, вводимые пациенту непосредственно в вену внутривенно.

Меня отвели в операционную положили на стол, ввели в вену какое то лекарство и анестезию общую, уснула проснулась уже на.

Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения.

Так что местная анестезия не менее, а иногда и более агрессивна, чем общая. Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных.

Опыт в этом вопросе, у меня к сожалению не малый. Поэтому отвечу на этот вопрос Мне делали операции около 5 раз. Последняя была где-то года полтора назад Наркоз каждый переносит по разному.

По поводу спиналки настаивать и настраиваться не стоит,есть приказ МЗ, лапороскопические вмешательства проводить под общей анестезией с ИВЛ, .

Но, вообще, я хотела задать вопрос и получить ответ, чтобы страх ушел, а пока получилось наоборот: Поэтому, останется вариант наркоза. Если врачи согласятся и не найдут противопоказаний. Как это она все чувствует? Конкретно я вот что спросить хотела. Подскажите, пожалуйста, как мне максимально сделать, что бы такого неожиданно проснуться или что-то чувствовать под наркозом не произошло?

Мне нужно тщательно выбрать врача, предложить может быть денег за препарат понадежнее или что-то еще? И зависит ли от эмоционального состояния мамы перед наркозом - проснется она или нет?

Стоит ли бояться операции под наркозом?

И почему-то очень часто пациенты боятся не самого хирургического вмешательства, а именно этого самого наркоза. Развеять все мифы, придуманные про современную анестезию, поделиться полезной информацией об анестезиологических препаратах и пособиях, применяемых в этой области, а также рассказать о трудностях своей профессии согласился опытный врач анестезиолог-реаниматолог Марк Владимирович Бакаушин. Согласны ли Вы с этим мнением?

Да, я могу согласиться с этим высказыванием.

Общая анестезия определяется такими качествами, как адекватность и .. я очень боюсь наркоза общего, так ка есть вероятность после него не.

Каждый уже сам для себя выбор делает. Я как-то читала на одном мед форуме большой пост анестезиолога со стажем больше 20 лет, где он говорил насколько сильно преувеличены слухи о влиянии наркоза на память, волосы, ногти вообще никак не влияет и на здоровье вообще. Все выводится без следа из огрганизма очень быстро. Вот этот пост со стом форума, ссылка не ставится Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт. Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи.

Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения.

Интервью с анестезиологом: особенности современной анестезии

Работаем с утра до ночи, думаем о чем-то каждую минуту, не всегда правильно питаемся, да и экологическая ситуация у нас оставляет желать лучшего. Все это сказывается на нашем организме, и время от времени он может давать сбои. Многие из нас, думаю, сталкивались с процедурой проведения наркоза. При любых медицинских операциях, или любых других вмешательствах в наш организм всегда используется анестезия, или, проще говоря, наркоз. Поговорим сейчас о самом сложном виде наркоза - об общем наркозе.

Если отстраниться от медицинских терминов и говорить простым языком, общий наркоз — это очень глубокий сон, который вызван действием определенных медицинских препаратов.

Не только. Есть три основных понятия: общая анестезия, седация и местная анестезия. Общая анестезия (или наркоз, как говорили.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка . Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

Как победить страх перед анестезией

Линка Кузнецова 14 декабря , С зубами вообще беда, весь верхний ряд кариозный в своё время серебрили и всё боком вылезло. Но я то точно знаю, что сын не даст зубы лечить, ему в 2 года 2 зуба удалили без анестезии, теперь панически боится стоматологов, какими бы они хорошими не были. Лечить под общим наркозом - не вариант, т.

Общая анестезия Здоровье, медицина и страховки. Я её- эту общую - боюсь до ужаса почему-то, вот и пытаюсь хоть с помощью.

Саратов Многие люди, которым предстоит операция на позвоночнике да и не только мало что знают о наркозе и обезболивании. А ведь некоторые бояться не столько операции, сколько общего наркоза или анестезии. Предлагаю в этой теме высказаться всем, кто прошел через операцию, высказать свои ощущения, а уважаемым врачам форума рассказать о плюсах и минусах каждого вида обезболивания и возможных побочных эффектах и осложнениях.

При подготовке к операции каждый пациент проходит через собеседование с анестезиологом, в ходе которого выясняются возможные противопоказания к тому или иному виду обезболивания и принимается решение о том, какой способ использовать. В большинстве случаев решение остается за анестезиологом, но пациент вправе отказаться от одного типа и потребовать применять тот, который ему больше нравится одним из абсолютных противопоказаний проведения спинальной анестезии является отказ пациента.

Кстати, на момент моей операции я об этом не знал, но не жалею. Сначала общеизвестные факты из википедии: Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом- анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры.

За день до операции была беседа с анестезиологом, который задал положенные вопросы, вынес вердикт о том, что операция будет под общим наркозом и я расписался в документах. Буквально через час пришла женщина - анестезиолог и сказала, что анестезиолог сменился, будет она, задала те же вопросы, но решение приняла о спинальной анестезии. В операционной меня сначала уложили на стол, подключили капельницу, одели манжету тонометра, затем посадили, попросили согнуть спину, обработали место укола и укололи в позвоночник.

Практически сразу я почувствовал легкую тошноту, которая также быстро прошла. Меня положили на спину.

Совет 1: Безопасен ли наркоз?

Эти реакции проявляются сразу после введения лекарства. И если первые две вполне терпимы, то последние три требуют прекращения операции и госпитализации пациента. Узнать о наличии аллергии на анестетики можно путем предварительного проведения аллергопробы. Некоторые люди отмечают определенные реакции уже после отхода местной анестезии:

После прошлого ужасно боюсь общего наркоза - какая-то в Какова общая тенденция в Москве - и конкретно в отдельных роддомах.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир.

Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т. Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

Все описанные симптомы являлись побочным действием одного из анестетиков — препарат очень хорош по своим качествам с позиций обезболивания, безопасности для пациента, однако имеет вот такие особенности.

Стоит ли бояться наркоза? Все, что нужно знать об анестезии

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве. После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях.

Для проведения местной анестезии сейчас используются карпульные шприцы, в которые непосредственно Что делать, если Вы боитесь анестезии .

Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. В России первую операцию с применением эфирного наркоза провёл врач, доктор медицины, хирург Фёдор Иноземцев. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Сразу после рижской операции эфирный наркоз применил и Николай Пирогов.

Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая. При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций. В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда.

У меня такая проблема: я ужасно боюсь зубных врачей, причём, это не что делать это — не рекомендуется, ибо общая анестезия не.

Анестезиолог Общий наркоз Скажите, пожалуйста, опасен ли общий наркоз для организма и как он действует на сердце? Какие могут быть негативные последствия в дальнейшем? Сколько раз по жизни его можно делать без вреда здоровью? Мне 27 лет, было 2 общих наркоза при операциях на носу ринопластика и перегородка. Надо делать еще, но я очень боюсь, что их будет много, у меня пролапс митрального клапана первой степени.

Заранее спасибо за ответ. Кохан Аркадий Миронович Здравствуйте. Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей.

Часть 2: Про наркоз